terça-feira, 14 de janeiro de 2014

REDAÇÃO: COMO FAZER AÇÚCAR MASCAVO
MOER A CANA NO ENGENHO E FAZER A GARAPA QUE É O CALDO DA CANA.
TER NUM TAXO DE COBRE NO MÍNIMO DUZENTOS LITROS DE CALDO.
ESTE TAXO É COLOCADO EM UMA FORNALHA FEITA DE TIJOLOS DE FAZER CHURRASQUEIRA. TEM DE SER UM PROFISSIONAL QUE
ENTENDA DO ASSUNTO. POR FOGO NO TAXO, ATÉ VIRAR MELADO NO PONTO DE
FAZER RAPADURA. TEM DE TIRAR O PONTO EM UMA VASILHA DE ÁGUA
FRIA, REPETIR VÁRIAS VEZES ATÉ QUE FAÇA O PONTO, QUE É QUANDO
FAZ UMA BOLINHA MOLE QUE PODE COM OS DEDOS MANUSEÁ-LA.
MANDA FAZER UM COXO DE BOA MADEIRA E FAZ UMA FORMA DE
UM METRO POR DOIS DE LARGURA E CINQUENTA CENTÍMETROS DE
ALTURA. AS TÁBUAS TEM CINCO CENTÍMETROS DE GROSSURA.
NO FUNDO TEM QUE FAZER FUROS COM UMA BROCA GROSSA,
DE CINCO EM CINCO CENTÍMETROS, EM TODO O FUNDO DA FORMA.
FORRAR COM O BAGAÇO DA CANA EM CIMA DOS BURACOS, COM
ALTURA DE OITO CENTÍMETROS PARA FILTRAR O MELADO.
DEPOIS DE POR O MELADO NA FORMA, DEIXE ESFRIAR UM POUCO,
E PÕE O MESMO TANTO DE BAGAÇO EM CIMA DO MELADO. COBRE
COM BARRO COM VINTE CENTÍMETROS DE ALTURA. AGORA E SÓ
ESPERAR UNS TRINTA A QUARENTA DIAS, RETIRAR O BARRO E O BAGAÇO.
ESTÁ PRONTO O AÇÚCAR MASCAVO.
TÍTULO: AÇÚCAR MASCAVO
ARARUAMA, VINTE E SEIS DE JUNHO DE DOIS MIL E TREZE
DE JOSÉ DA SILVA

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